当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 乡街动态

整治污水坑增添新绿地

来源:岳阳楼区手机报 日期:2021-04-06 09:34 字号:【

近日,洛王街道和大桥湖社区共同清理整治一处约3000多平方米的大污水坑,预计整治工期2个月,整治完成后这一片环境将得到明显改观。

据介绍,这块污水坑以前杂草乱石成堆,是一处卫生死角。因地势低洼,废水排放,水面漂浮物臭气熏人、蝇蚊滋生,严重影响了周边居民生活。街道和社区与周边居民协商后出资修缮、维护,整治行动出动了4台挖土机,并用大型土堆车运出淤泥,动用铲车、环保车清清理杂草和生活垃圾,在周边增设围栏防止居民跌落。整治现场,一台大型挖掘机正在铲土填坑,一半坑体已被填平。该街道负责人表示,污水坑填平后将会覆上绿草皮和绿植装饰,给居民增添一处悠闲绿地,提升社区环境,并倡导居民爱护环境,共同呵护美丽家园。(岳阳电视台 田甜 洛王街道 杨琦)