当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 乡街动态

群英巧解麻纱 修凉亭惠民生

来源:岳阳楼区手机报 日期:2021-01-13 09:53 字号:【

下棋、打牌、拉家常……近日,服务城陵矶新港区工作组红日社区新修建的凉亭内其乐融融。据悉,截至1月12日,该社区已修建3处凉亭,17处待建,将惠及更多居民。

社区工作人员说:“本以为修凉亭是惠及民生的好事,但刚施工就遇到了麻烦。”居民张爷爷早在凉亭修建处花钱做了几个石凳石桌,凉亭一修,石凳石桌就得破坏,他提出:“要修凉亭也可以,但你们必须赔偿我做石凳石桌花的近五千元。”

于是,红日社区决定采用“群英断是非”模式解决纠纷,邀请业委会负责人、张爷爷所住楼栋楼栋长、部分邻居住户、物业公司负责人以及社区网格员等人组成群英,与张爷爷共同商讨解决办法。“社区内修建凉亭,对大家只有好处没有坏处,我们茶余饭后也有了好去处。”“你之前做的石凳石桌好些都坏了,把它们拆除也是为了避免安全隐患,其它的原样保存就是了。”在场邻居你一言我一语的发表意见,张爷爷有些坐不住,便先行离开了,于是讨论只得作罢,临走前楼栋长向大家表态:“放心,我们再联合邻居继续去劝劝他,保证凉亭能顺利修建。”翌日,楼栋长传来好消息,张爷爷松口,不要赔偿也不阻工了。(区融媒体中心 花江柳 红日社区 杨灶)