当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 乡街动态

真心为民暖人心 居民感恩送锦旗

来源:岳阳楼区手机报 日期:2020-11-20 09:25 字号:【

11月17日上午,服务城陵矶新港区工作组花果畈社区的居民朱某带着两面写着“心系老百姓,为民办实事”的锦旗分别送到了社区和工作组社会事务办,表达大家长期帮扶他们家的感激之情。

朱某原本有一个幸福美满的家庭,无奈造化弄人,妻子在2019年不幸被查出患有子宫绒毛膜癌,这突如其来的疾病让全家笼罩上一层乌云,一系列的治疗花费让本就不算富裕的家庭雪上加霜。花果畈社区在了解到朱某家庭情况后,多次上门看望其妻子周某。社区除了将其纳入困难户进行不定期帮扶以外,还多次与工作组社会事务办工作人员到区医保局对接此事,不仅为其在政策内多争取了2万余元的医保报销,同时还申请了大病救助二次报销3万余元,充分让他们一家人享受到各方政策。

朱某赠送锦旗的行为深深感动着工作组和社区的工作人员,大家纷纷表示,今后将更加周到、热情地为居民服务,做居民的贴心人,切实为居民解决实际困难。(区融媒体中心 刘瑶 服务城陵矶新港区工作组 李升芳)