当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 乡街动态

跨越发展创一流 比学赶超勇争先

来源:岳阳楼区手机报 日期:2020-10-16 09:11 字号:【

望岳路街道将以“比学赶超、创先争优、大干一百天、夺全面胜利”活动为起点和契机,进一步增强责任感和使命感,坚定不移地贯彻落实会议精神,大力发扬比学赶超精神,勇于突破常规,以速度推效率,以力度加进度,确保又好又快完成各项目标任务,努力为全区经济社会健康快速发展贡献力量。

以更大的决心,全力推进项目建设。全面落实落细项目建设,全力破解项目推进中的征地拆迁、融资引资等难题,加速推进宝德东堤湾、岳阳广济医院项目,全力做好七里山周边棚改项目、洞庭南路历史文化街区改造项目,对于各收尾项目,将紧盯目标、抓实责任、攻克难关、绝不松懈,保证完美收官。做到精力更集中、重点更突出、措施更强化,为服务项目建设争当排头兵。

以更务实的举措,全力整治生态环境。深入开展东风湖周边环境专项整治行动,全力配合市三峡水环境公司完成辖区东风湖黑臭水体的销号,做好高家组的绿色疏通,全面开展河湖“清四乱”,加强湖岸绿化恢复,提升水环境品质,努力实现“水清、岸绿、景美”目标,让周边居民群众拥有生态环境获得感。

以更高效的管理,全面筑牢治安防线。强化为民服务意识,组织街道和社区开展各项业务知识培训,真正做到居民有所问就有所答;进一步加大治安巡逻力度,集中整治各类非法事件;加大矛盾纠纷的调处和排查,将矛盾纠纷处理在萌芽状态,减少信访上访事件,进一步净化社会环境,增强群众安全感。

以更有力的保障,全力落实民生福祉。街道成立帮扶小组,定期或不定期慰问了解居民困难,加大帮扶力度,提升辖区居民幸福指数,同时全力抓好老旧小区综合改造及背街小巷治理等一批民生工程,进一步优化人居环境。

大干一百天的号角已经吹响,望岳路街道将咬定目标不放,盯住目标不退让,上下同心,以时不我待的激情,只争朝夕的精神,抢抓机遇,克难攻坚,大干快上,全面完成好各项目标任务,以优异的成绩向区委、区政府交出一份满意答卷。(望岳路街道党工委书记 徐演铭)