当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 乡街动态

消除蜂窝隐患 收获居民称赞

来源:岳阳楼区手机报 日期:2020-09-16 09:31 字号:【

“我是骆家坡社区冷库生活区居民,有困难想找社区帮忙解决……”9月14日一大早,骆家坡社区网格员接到一位姓张居民打来的电话求助。原来,这位居民发现邻居房屋窗台边有一个硕大的马蜂窝,马蜂常常通过窗户缝隙飞到居民家中,周边居民每天提心吊胆,日常生活与出行存在极大安全隐患。由于房主搬居外地无法赶回来,马蜂窝没有及时有效处理,居民只好向社区求助。

了解情况后,网格员通过查询网格化数据,联系到房主的儿子拿到了钥匙后,随后第一时间与消防部门联系,同时安排小区志愿者疏散周边居民,设立安全警戒线。消防队员赶到后,带着准备好的杀虫剂和塑料袋小心地接近蜂巢,非常熟练迅速地将整个蜂巢成功摘下,并装入袋中销毁,困扰居民数日的蜂窝隐患得到了彻底解决。(城陵矶街道 毕启 黄倩)