当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 乡街动态

社区联合消防成功治“蜂”

来源:岳阳楼区手机报 日期:2020-06-24 09:26 字号:【

近日,服务城陵矶新港区工作组红日社区的刘奶奶向社区网格员反映:自家楼下的绿化带树木间有一马蜂窝,她在路过时被马蜂蛰伤了。网格员了解后立即赶到现场,只见那蜂窝处不断有马蜂飞进飞出,而每天需要在此路过的居民不在少数,如果不彻底清除这个蜂窝,蛰伤居民的事件将会不断发生。于是,网格员立即联系消防部门前来处理。

不久,消防人员来到现场。许多看热闹的居民围聚过来,为防止在摘除过程中马蜂受惊攻击居民,网格员一边忙着向大家解释现场的情况,一边将人群疏散,同时发动其他网格员在社区内排查是否还有马蜂窝。半小时后,消防员在网格员的协助下,成功将社区的两个马蜂窝安全摘除,并用杀虫剂对残余马蜂进行了灭杀,确保不留下安全隐患。

看到马蜂窝被顺利摘下,居民这才松了一口气,纷纷对社区网格员竖起大拇指。居民之事无小事,社区干部时刻把居民的“难、急、愁”放在心上,与居民走得更近,让居民安心。(区融媒体中心 宋俍 服务城陵矶新港区工作组 杨灶)