当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 乡街动态

疫情防控常态化 筑牢健康“防火墙”

来源:岳阳楼区手机报 日期:2020-05-22 09:01 字号:【

5月20日,洛王街道办事处对辖区复工、复课企业、幼儿园的防疫情况进行检查督导,现场察看了11家企业、6所幼儿园的防疫措施。

对检查过程中发现的问题,小组成员详细记录并向企业、幼儿园负责人提出限时整改要求。街道负责人表示,将高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,持续打好常态化疫情防控战役,后段将继续加大疫情防控宣传力度,切实增强辖区居民疫情防范意识,对企业负责人不定期开展疫情防控及安全知识培训,不断增强复工企业的自我保护能力。

据了解,疫情防控目前已成为洛王街道常态化工作,4月1日至5月19日,在辖区张贴防疫宣传知识海报1000余份,并利用社区、沿街门店电子显示屏播放防疫知识、宣传健康码申领,目前街道居民健康码申领已达到54%。(区融媒体中心 李婷 洛王街道 钟科)