当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 乡街动态

建设美丽新郭镇打造城市后花园

来源:岳阳楼区手机报 日期:2020-01-14 09:05 字号:【

过去一年,是郭镇乡改革发展更有奋斗、更有态势、更有成效的一年。该乡党委、政府不仅圆满完成年初区定目标任务,而且各项工作取得了优异的“新”成绩。

乡村产业发展有了“新”突破。结合“田园小镇”创建,因地制宜引进产业项目,进一步提振了乡村旅游主导产业。流转麻布村土地1200亩,推进田园牧歌山语宁养生谷项目建设,年度投入达到7000万元。推进千旗山植物园项目实施,种植樱花、海棠、紫薇等名贵观赏树木160亩。推进百果园项目扩建,新建的青少年科普教育、中小学生研学体行基地挂牌成立。

人居环境整治有了“新”成效。高标准高质量完成了人居环境整治集中攻坚任务,9月份市总结讲评被评为全市优秀乡镇。同时,积极开展美丽乡村建设示范创建工作,启动省级美丽乡村建设全域推进示范乡镇创建,麻布村获评省级美丽乡村建设示范村。

民生保障工作有了“新”进展。进一步巩固脱贫成效,结对帮扶全覆盖,入户走访均达到3次,实施扶贫项目10个,实施产业帮扶214户,发放奖扶资金17.13万元,举办政策宣传活动、就业招聘会各1次,新安置贫困劳动力转移就业8人。教育助学补贴发放率100%,健康扶贫政策全面落实,医保代缴、特惠保代买落实率、家庭医生签约率100%,为贫困户提供免费门诊检查695人次、免费住院治疗540人次。代表楼区迎接省、市脱贫攻坚年度考核,得到充分肯定。

综治维稳大局有了“新”成绩。持续开展禁毒清隐行动和扫黑除恶专项斗争,夜间治安巡逻保持长态。及时解决群众合理诉求,化解信访积案1个,接访处访41件次,司法调解矛盾纠纷62起,赢得了群众的理解与信任,群众满意度调查年度成绩全市排名第八、全区排名第一,社会治安大局和谐稳定。(区融媒体中心刘瑶郭镇乡党政办王晨愉)