当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 乡街动态

情系孤寡的热心人:陈星

来源:岳阳楼区手机报 日期:2018-01-09 08:41 字号:【

在岳阳楼街道郭亮社区,只要一提起陈星,人们都会发自内心的称赞他,不愧是情系孤寡的热心人。“百善孝为先。”今年46岁的陈星,在自己父母去世后,他深深理解老人们晚年生活的清苦与寂寞,自然把全部精力都转移到照顾社区孤寡老人身上,他主动承担起了伺候社区老人的义务。社区五保老人李冬英生病,他悉心照顾,天天坚持为其送饭送菜,直至老人完全恢复。社区老人张爹快八十岁了,患有严重的肺病,一到冬天就只能卧床,他不辞辛劳地为其去送饭菜,只要天晴,就把老人从五楼背下来晒太阳,照顾张爹近三年,直到张爹病故。有人说他傻,他却每次都付之一笑,因为,他己经把这些老人当作了自己的亲人。十三年来,他承担了这些老人的全部生活费和部分医疗费用,累计2万多元,而这些资金主要来源于他下岗买断、打工和开餐馆的收入。只要社区空巢老人来一个求助电话,他都会义无反顾去帮助他们,凭借自己的勤劳、善良与真挚去换取老人的微笑,他用爱心、热心与真心去温暖和帮助了一个又一个孤寡老人。(区新闻中心 彭 纯)