当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 乡街动态

洛王街道进行消防演练 提高应急处置能力

来源:岳阳日报 日期:2017-11-13 作者: 字号:【

“商场起火啦,赶紧救火!”随着一声警报,岳阳楼区公安消防大队消防官兵打开消防拴、拿起了水枪喷头,其他几个居民有序的铺水管、拧阀门、疏散群众,全民皆兵消防灭火的一幕在洛王新天地商业广场内有条不紊地上演。这是该区洛王街道联合岳阳楼区公安消防大队、岳阳楼区安监局在洛王新天地商业广场进行消防演练,提高了社区人员对突发事件的应急处置能力和居民消防安全意识。近百名居民参加了演练。

活动现场,消防教官还就如何使用消防器材和日常预防火灾知识向居民群众进行教学,并组织大家进行灭火器灭火实践,通过讲解灭火器的使用方法和要领,让现场居民提高安全应急处理能力及消防安全实践能力。

演习结束后,居民群众表示:“虽然消防灭火器随处可见,但因为平时疏于观察学习,一直不知道如何使用。参加了这次的演习后才学会了灭火器的使用方法。”