当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 部门动态

正视问题 找准差距 凝聚整改的强大共识

来源:岳阳楼区手机报 日期:2021-02-23 09:22 字号:【

——二论岳阳楼区开展“干部作风建设年”活动

“抓落实关键在干部,关键在作风。”在全区负责干部作风建设培训班授课时,区委书记曾平原在开篇就列举了15个干部作风问题的具体表现,内容之详尽、问题之深刻,无不让在场党员干部起到了“红红脸、出出汗”的效果,也充分确定了此次“干部作风建设年”活动要求自觉正视问题,以刀刃向内的勇气对标找差,并进行自我整改的总基调。

正视问题、找准差距,要不断践行“忠诚”二字。旗帜鲜明讲政治,是我们党作为马克思主义政党的根本要求,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。作为一名新时代好干部,要讲政治、对党忠诚,在政治上站得稳、靠得住。要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉接受组织安排,始终能全面完成党组织交给的工作任务。

正视问题、找准差距,要不断践行“干净”二字。廉洁自律是共产党人为官从政的底线。要始终严格要求自己,党员干部不仅要勤政,更要廉政,必须干净做事,不存非分之想,不有贪念之心,随时做到廉洁自律,克己奉公,不谋私利,不枉私情,办事公平、公正、公开,为党为人民做事不讲条件,不计回报,大公无私,乐于奉献,加强对亲属和身边工作人员的教育与约束,从而永葆党的青春与活力。

正视问题、找准差距,要不断践行“担当”二字。对于一个新时代好干部来说,是否敢于担当,是检验我们党性觉悟的“试金石”,也是判断党员干部胸怀、勇气和格局的“大标尺”。既要面对大是大非敢于亮剑,又要面对歪风邪气敢于斗争,以“啃硬骨头”“事不避难”的精神状态,在职责需要时要毫不犹豫、责无旁贷地挺身而出,全力履行自己的责任,并在责任履行中激发自己的全部能量。

唯有保持低头看来时之路的清醒,方能在抬头看天时找准正确的方向。全区负责干部作风建设培训是一次沉下心来反思不足和差距的良好契机,努力践行忠诚干净担当的干部标准,才能有更大的成长空间、更足的前进动力,今后建成核心引领区和首善之区的路才能走得更好更稳。(区融媒体中心 宋俍)