当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 部门动态

全面检查消火栓 保障城市消防安全

来源:岳阳楼区手机报 日期:2021-02-23 09:15 字号:【

2月22日,区消防救援大队对泰和市场内的市政消火栓进行全面检查、维护和保养,确保消火栓“健康上岗”。

大队消防指战员采取“地毯”式检查的方式,对泰和市场主要交通要道两旁的消火栓进行检查与熟悉。在检查过程中,每到一处,指战员们都要打开消火栓,查看水压是否充足、启闭阀门是否灵活、闷盖内胶垫圈是否完整、螺丝接口和管牙接口是否完好好用、消火栓附近是否有影响灭火救援的障碍物等情况。对于无水、压力不足、部件有损坏不能正常供水的消火栓进行了登记,根据检查情况进一步修改完善消火栓档案和水源道路手册。

下一步,该大队将全面对辖区市政消火栓建立电子档案,做到“消火栓地图”牢记人心,确保在火灾事故发生后,能在第一时间确定准确位置和水源、为灭火救援任务争取宝贵时间。(区融媒体中心 刘瑶 区消防救援大队 龙智萍)