当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 部门动态

不断把作风建设引向深入

来源:岳阳楼区手机报 日期:2021-02-22 09:32 字号:【

——一论岳阳楼区开展“干部作风建设年”活动

开年一上班,一场覆盖全区副科级以上领导干部和各社区(村)书记的干部作风建设培训会议召开,如此规格和规模的专题培训,彰显了区委对作风建设的高度重视,对整治作风问题的坚强决心。通过学习教育引导广大干部大力改进作风,深刻认识到加强作风建设的重要性,把重实干、强执行、抓落实理念入心入脑,为我区建设和发展尽心尽力、尽职尽责,继续奋斗,继续拼搏。

加强作风建设是加强干部队伍建设的现实需要。当前,我区正全力打造岳阳大城市建设的核心引领区和首善之区,实现这一目标需要以党员干部好的作风、好的精气神作为干事创业的保证。因此,作风问题不容小视,必须下硬功夫改作风。目前我区干部队伍的作风与新形势新任务的要求还存在差距,我们必须认真对照忠诚干净担当的干部标准,以积极进取的精神状态、真抓实干的工作劲头、敢于担当的勇气魄力完成使命任务。

加强作风建设是密切党群干群关系的重要途径。密切新时期干群关系,是赢得人民群众信任、拥护和支持,巩固执政地位的根本途径。当面对群众的困难诉求,党员干部应该以群众贴心人为角色定位,耐心解答好群众疑问,尽心尽力为群众服好务。加强作风建设是密切干群关系的必经之路,只有持续加强作风建设,才会让群众的美好生活更有温度、惠民答卷更有厚度。

加强作风建设是推进新时代高质量发展的关键之举。发展是硬道理,作风是硬条件。当前我区积极融入双循环新发展格局,聚焦全省实施“三高四新”战略要求,按照全市推进“三区一中心”建设目标,系统推进科教立区、开放兴区、产业强区、改革活区、依法治区“五大战略”,全面推进高质量发展。唯有以驰而不息、锲而不舍的韧劲,加强干部作风建设,才能形成有利于发展的良好环境,阔步迈向新征途。

学习不是目的,落实才是根本。全区上下要拿出“开年就是冲刺、开局就是决战”的勇气,发扬“三牛精神”,不断把作风建设引向深入,为奋力谱写岳阳大城市建设的核心引领区和首善之区努力奋斗,以优异成绩庆祝建党100周年。(区融媒体中心 尹萍)