当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 部门动态

加强管理 共创美好市容环境

来源:岳阳楼区手机报 日期:2021-01-13 09:52 字号:【

近日,曾热闹繁华承载着无数岳阳人记忆的巴陵大桥市场已恢复大桥原始状况,实施公益性基础设施建设,为了给巴陵大桥周边市民提供一个良好的生活工作环境,区城市管理和综合执法局出台《关于加强巴陵大桥周边区域市容秩序管理的通知》,东茅岭管理中队加大出店经营和游摊小贩专项整治力度,进一步提升市容环境秩序的可控性和有序性。

随着巴陵大桥桥下区域施工基本结束,各类游摊小贩开始向此地集结,针对大桥南北两侧上的游摊小贩和门店,东茅岭管理中队一如既往保持高压态势。巡查过程中,城管队员通过主动上门与经营户进行一对一的沟通,让经营户充分认识到出店经营行为的违法性和道路畅通的重要性。整治中,城管执法队员对有出店经营行为的商户耐心劝导,告知其责任与义务、积极引导其自行整改。对问题较为严重,屡教不改的商家和游摊小贩坚决依法查处,保障居民出行安全。

下一步,区城市管理和综合执法局将继续引导中队加强巴陵大桥周边巡查和管理,加强联勤联动,巩固执法成效,督促辖区商户摒弃出店经营和占道经营的陋习,不断提升管理的精细化和常态化,共创美好区域环境。(区融媒体中心 刘瑶 区城市管理和综合执法局 廖权耀 张鸿)