当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 部门动态

案件评估促提升刑事援助提质效

来源:岳阳楼区手机报 日期:2020-11-20 09:28 字号:【

“参评案件从总体上来说,程序到位,材料齐全,但是在很多办案细节上还需要进一步提升。”评委刘小方律师点评道。11月18日上午,区法律援助中心邀请多名具有丰富办案经验的执业律师作为评委,对2020年度办结的刑事法律援助案件开展一次案卷评估活动。

为进一步提升刑事法律援助案件的办案质量,此次评估活动随机抽取了80本案卷,由两名律师组成一个小组,作为主评和副评,分项对案件办理情况进行打分。评估小组严格对照《全国刑事法律援助案件质量同行评估评分》的要求进行评估,对每件案件的阅卷、会见、庭前准备、辩护意见、庭审过程及办案小结进行详细评查,确保案件评估的权威性、公正性。

此次评估共评选出2个良好案件,78个合格案件,案件质量合格率达100%。(区融媒体中心 花江柳 区司法局 陈瑾瑜)