当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 部门动态

专题听取住建工作情况汇报

来源:岳阳楼区手机报 日期:2020-08-10 09:08 字号:【

8月6日下午,区人大常委会召开主任会议,专题听取区住建工作情况汇报。区人大常委会党组副书记、副主任周幺龙主持会议,区人大常委会副主任施敏、李建国、张雪梅、陈金星及相关委室主任参加。

会上,区住建局就“三大攻坚”、项目建设、疫情防控等方面的工作情况进行详细汇报。会议指出,住建工作是一项系统工程,涉及千家万户,事关民生岳阳建设进程,近几年来,区住建局班子积极作为,在争资争项、污染防治、人居环境整治、重大项目建设、交通环境整治、遗留问题处理等工作上成效显著,为全区住房和城乡建设、人民防空事业发展做出了突出贡献。下阶段,要进一步坚持民本思想回应群众关切,在继续做好各项工作的基础上进一步加大老旧小区改造力度,突出老旧小区“居民亟须”改造的重点,并侧重老旧片区改造。

针对住建局提出的工作难题,会议表示,关于权责不对等问题,区人大常委会将组织人大代表对市区权责相关情况进行调研,向市八届人大六次会议提出建议案;关于城建计划编制不全面等问题,区人大常委会将责成有关部门高质量编制好年度工作计划。(区人大办 程平)