当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 部门动态

多部门联合 打通“生命通道”

来源:岳阳楼区手机报 日期:2020-06-29 09:14 字号:【

消防车通道是实施灭火救援的“生命通道”,为坚决治理消防车通道占用、堵塞、封闭及高层室内消防火栓不能正常供水等突出问题,近日,区消防救援大队联合区安委办、应急管理局等部门对天伦国际小区开展打通“生命通道”集中攻坚行动。

行动中,工作人员重点对小区周边及内部消防车通道是否保持畅通,是否存在违规停放机动车占用、堵塞、封闭消防车通道的违法行为,是否存在违规私搭乱建、设置障碍物影响消防车通行的违法行为进行检查,对小区内消防车通道路面和路边标识标牌及宣传标语的规范设置进行指导,要求物业公司按照规定划定消防车通道标识,并在小区显著位置张贴“生命通道”宣传海报。

下一步,区消防救援大队将持续开展消防车通道专项整治工作,不给“生命通道”添堵。据悉,“生命通道”集中攻坚行动,将一直持续至12月底。(区融媒体中心 易露 区消防救援大队 龙智萍)