当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 部门动态

我区召开保障农民工工资支付工作推进会

来源:岳阳楼区手机报 日期:2020-05-21 09:01 字号:【

5月20日,我区召开保障农民工工资支付工作推进会,区委常委、常务副区长徐平出席并讲话,相关单位负责人参加。

会议指出,保障农民工工资支付工作,是“六稳”“六保”的关键着力点,要抓紧落实全省电视电话会精神,以《保障农民工工资支付条例》实施为抓手,全面推行“四个一”保障机制,即“一定要签订劳动合同”“一定要落实分账制”“一定要实行实名制”“一定要按月支付工资”,有效解决拖欠农民工工资问题,切实维护农民工工资报酬权益。

会议要求,该项工作联席会各成员单位、各街道(乡)要将保障农民工工资支付工作作为政治任务、民生实事和良心工程,成立专门班子,加大《保障农民工工资支付条例》宣传学习力度,积极作为,抓好落实;要在全区范围内开展保障农民工工资支付专项行动,严格检查整改落实,对省、市抽查的问题要举一反三,抓紧做好迎接国务院督查的准备,以底线思维将各项制度安排和政策要求落到实处。(区人社局 胡鹏)