当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 部门动态

“粉丝”暖心送礼致敬消防员

来源:岳阳楼区手机报 日期:2020-05-21 09:01 字号:【

“亲爱的消防员,谢谢你们守护着我们的平安,希望你们每次出警都保护好自己,平安归来!”“舍小家为大家,你们是最棒的!向消防员致敬!”……5月20日上午,在这个谐音“我爱你”的日子里,区消防救援大队陆续收到了许多神秘礼物,有饮料、水果、零食,还有这些感人至深的留言等。

原来,这是区消防救援大队官方抖音号“岳阳消防”的“粉丝”送来的礼物。网友们希望用这种特殊的方式,表达出对“火焰蓝”的崇高敬意。据了解,岳阳消防官方抖音自去年2月份上线以来,以传播消防安全知识,树立消防救援队伍良好形象为宗旨,策划发布了一系列涉及队伍形象宣传、抢险救援现场实况、警示案例提醒、防火宣传提示等各类视频400余个,以生动活泼的内容和形式,充分展现了新时代消防指战员的良好形象,得到社会广泛关注,获得广大网友一致好评。一年多时间内,收获粉丝66.9万人、点赞1371.4.3万次。(区融媒体中心易露 区消防救援大队 龙智萍)