当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 部门动态

计量精准战“疫” 助力复工复产

来源:岳阳楼区手机报 日期:2020-05-21 09:00 字号:【

5月20日是“世界计量日”,主题为“计量精准战‘疫’、助力复工复产”。上午8时30分,市场监督管理楼区分局开展主题宣传活动。活动现场,工作人员重点就群众关注的民用水表、电表、加油机、电子秤等计量器具问题现场接受群众咨询。

在夏万路农贸市场,有的市民在购买完后,会在出口的公平秤上称一称,看看自己购买的商品是否足称。据市场监督管理局楼区分局负责人介绍,我区在每个农贸市场都设置了公平秤,消费者在农贸市场购买商品时可以到公平秤进行复秤,如果出现问题,可向市场监督部门进行投诉。

市场监督管理执法人员还将进入超市、农贸市场、加油站等场所,开展计量专项监督检查,严厉打击违法行为,保护消费者合法权益,维护正常市场秩序,切实增强百姓的计量法律意识,助力复工复产,推进农贸市场计量诚信建设。(区融媒体中心 易露 岳阳新闻频道 田甜)