当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 部门动态

祖国新春好 幸福进万家

来源:岳阳楼区手机报 日期:2020-01-13 09:43 字号:【

1月10日上午,区文联根据省文联“祖国新春好·幸福进万家”湖湘千名书法家送万福书万联进万家活动的通知,在东方红小学开展“百名书家送万副春联、年画活动”,40多位省市区书法家、摄影家走进我区,为当地群众送上春联。区领导陈金星、唐露尧、邓群政参加。

活动现场墨香四溢,处处洋溢着春的温暖、年的祥和。书法家挥毫泼墨,奋笔疾书,将心底的美好祝愿化作一张张寓意吉祥的书法作品,提前把浓浓的新春喜气传递给大家。市民们纷纷赶来求字,还有部分学生过来观摩,一上午的时间,千余幅现场书写的春联全部赠送到群众手中。

主办方表示,此次活动旨在落实党的文化惠民政策,为即将到来的新春佳节营造喜庆的氛围,展示全省、市、区书法家风采,以艺术回馈社会,弘扬优秀传统文化。据了解,区文联将在接下来的两周时间,陆续开展8场基层送春联活动,将幸福喜气送进千家万户。(区文联 刘欢)