当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 部门动态

打击非法行医 护卫群众健康

来源:岳阳楼区手机报 日期:2019-12-06 08:45 字号:【

12月4日上午,区卫生计生综合执法局在五里牌街道开展宪法宣传和“打击非法行医 护卫群众健康”的法制宣传活动。活动现场通过设置宣传点、悬挂横幅、发放资料等方式,宣传打击非法行医工作的法律知识,让更多群众了解非法行医的社会危害性,自觉抵制“非法行医”。

今年来,该局把打击非法行医、规范医疗秩序作为重点来抓,开展联合整治“保健”市场乱象百日行动、打击“黑诊所”专项整治行动、医疗不良执业行为专项整治等8个专项行动,共查处非法诊所5家、没收药品17袋(箱)、发放各类宣传单3000余份,实现非法行医“零容忍”。还对辖区养生保健场所进行专项监督检查,关停权健养生场所3家、“鼻炎馆”5家,拆除非法门店广告招牌33处,对1人纳入被执行人失信名单。通过日常监督和专项行动,办理医疗行政处罚案件35起,将一名违法当事人列入失信被执行人名单,有效震慑了不法行为。

区卫生健康局相关负责人表示,下一步将持续深入开展打击非法行医工作,保持高压严打态势,加大监督执法力度,严厉查处非法行医行为,彻底净化我区医疗服务市场,保障人民群众健康权益,为“健康楼区”建设助力。(区融媒体中心 易露 区卫生健康局 曾兰花 赵祖德)