当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 部门动态

国家卫计委来我区专项督查计生特扶政策落实情况

来源:岳阳楼区手机报 日期:2018-01-03 11:03 字号:【

12月25日上午,国家卫计委计划生育特殊家庭扶助政策专题督查组李晋一行来岳督查我区计生特殊家庭扶助政策落实情况。省家庭发展处处长李凡奇、岳阳市副市长李为、副区长李尧瑶等陪同。

督查组先后来到区人民医院、三眼桥社区卫生服务中心、岳阳楼街道办事处,实地查看、了解计划生育特殊家庭的家庭医生签约服务覆盖情况、计生特殊家庭就医绿色通道情况以及对计生特殊家庭帮扶关爱、“双岗”联系人制度落实等相关资料,并在岳阳楼街道办事处召开座谈会。会上,副市长李为、岳阳楼街道工作人员分别就我市和岳阳楼街道计生特殊家庭扶助政策落实情况进行汇报。

督查组对我区计生特殊家庭扶助政策落实情况给予充分肯定,并针对如何有效帮扶、如何更好解决对象养老问题,与参会人员进行交流和探讨。督查组强调,基层在开展计生特殊家庭扶助关爱工作中要做到领导重视到位、政策完善到位、严格考核到位,利用有限资源区分不同的情况做好服务。(区卫计局 杨李华)