当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 部门动态

部门联手出击 严惩恶意欠薪

来源:岳阳楼区手机报 日期:2017-11-14 作者: 字号:【

11月10日上午,蓝星家政公司员工郑炽莉和40多位工友,将一面绣着“执法为民,温暖民心”的锦旗送到区劳动保障监察大队。郑炽莉感激不已:“多亏劳动部门为我们讨回了血汗钱,谢谢你们!给你们点赞!”

2013年8月,郑炽莉等48名员工举报投诉蓝星家政有限公司拖欠工资102068元,区劳动保障监察大队立即立案展开调查。经查,蓝星家政有限公司因资金周转困难导致员工工资无法按时发放。四年来通过劳动和公安部门坚持不懈的追逃,终于在今年10月份将蓝屋公司法人代表唐某抓获,将欠薪款追回并发放至每名员工手中。今年以来,区劳动保障监察大队共受理举报投诉案件438多起,涉及劳动者2300余人,通过监察调解和联合执法帮助追回劳动者工资、押金和其他费用共600多万元,刑事拘留恶意欠薪者3人。(区人社局 陈 娇)