当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 部门动态

楼区2017年工资集体协商指导员培训班开班

来源:区总工会 日期:2017-11-10 作者: 字号:【

109日上午,岳阳楼区工资集体协商指导员培训班在华雅洞庭酒店三楼多功能会议室开班,区总工会部分班子成员出席开班仪式,副主席欧阳常青代表党组讲话,全区16个乡、街道、社区、非公企业工会主席;16个乡、街道劳动保障协理员工资集体协商专职指导员共100余人参加。

开班仪式由人社局党组成员彭可军主持。市总工会调研员彭慕侬,市人社局党组成员、副局长谈抒等其他相关人员应邀出席开班仪式。

此次培训邀请了总工会法律保障部部长陶明亮总工会组织饶璋智、区人社局劳动和社会保障监察大队长邓斌为大家授课,他们结合自身工作经验,用详实的数据和具体的案例,深入浅出全面系统地为参训人员讲解了《集体协商制度与实践》、《工资集体协商》、《劳动法和劳动合同法解析》及《积极构建和谐劳动关系》内容,重点讲解了中国工会的基本职责、对工会的错误认识、集体协商制度的主要程序和工作重点等内容,围绕工资集体协商的有关问题和实操方面进行了交流。

参加培训的人员普遍认为这次培训班办得好,也办得非常及时、效果比较明显,尤其对组织开展工资集体协商工作的程序、方法、步骤及策略和技巧有了更深入的了解和掌握,不断提高了我工资集体协商指导员队伍整体素质,进一步增强了做好工资集体协商工作的责任感和紧迫感,为我全面推进工资集体协商工作具有现实意义。(丁湘玉)