当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 部门动态

多部门联动开展“护老行动”

来源:长江信息报 日期:2017-11-10 作者: 字号:【

11月9日上午,东茅岭食药所牵头,联合东茅岭办事处、工商开展保健食品安全知识、消费维权宣传。东茅岭食药所就如何辨别保健食品的真伪、保健食品的特征、保健食品功能、购买保健食品谨记等原则进行现场讲解并发放保健食品安全知识宣传手册550份。

据东茅岭食药所所长周显介绍,此次行动主要是“宣传与整治”相结合,下段将针对以会议模式虚假宣传、忽悠老人购买保健食品行为开展排查整治。重点检查保健食品是否实行了注册、虚假行为,严厉打击无证、假冒批准文号、改变生产规格、通过“国家食品药品监督管理总局”网站查询,对照批准文号、生产厂家等虚假相关信息来查处。

此外,“护老行动”持续到明年5月。市民遇到食品、保健食品欺诈和虚假宣传违法行为可拨打12331举报。