当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 图片新闻

屈原管理区来岳阳楼区交流工作

来源:岳阳楼区官方微信平台 日期:2017-08-07 作者:文/图 龚 卓 郑 旺 字号:【

8月4日下午,屈原管理区委书记金晨率队前来岳阳楼区进行工作交流,实地查看杨树塘棚户(旧城)区改造项目、友谊阿波罗项目综合体建设、区公共服务和网格化管理中心和岳阳楼社区,随后召开座谈会。区领导陈阁辉、朱彦翼、李峰、徐平、白铭科、方正春出席,相关单位负责人参加。



区委书记陈阁辉对金晨一行来岳阳楼区进行工作交流表示欢迎,并就岳阳楼区工作情况和发展理念进行详细介绍。今年来,岳阳楼区按照“1+4+2”大岳阳城市圈建设的新定位、新要求,围绕“全面建成转型发展、创新创业的核心引领区”奋斗目标,致力于打基础、利长远,全方位稳增长、促发展、惠民生。坚持把棚户区改造作为推动经济发展最核心、最关键的大事来抓,按照“拆建并重、以建为主”的工作思路,推动形成征地拆迁、产业规划、土地出让、招商引资和项目服务“一条龙”的滚动开发格局,实现了经济稳健发展;立足“城市工作”的区情实际,突出以“人”为核心,以“让老百姓满意、让老百姓认可”为标准,全面推动公共服务、管理、保障各线工作提标扩面,积极营造宜居宜业环境,提高城市竞争软实力。


金晨一行听取岳阳楼区棚户(旧城)区改造工作及全区社区治理服务“三合一”模式的情况介绍后,表示岳阳楼区棚改的速度、模式和经验值得学习推荐,社区治理服务“三合一”模式的创新具有指导意义,全区的发展思路清晰,目标明确,转型发展定位精准,城市品味品质得到大幅度提升,将组织屈原管理区进一步学习岳阳楼区好的理念和精神。(文/图 龚 卓 郑 旺)