区委第六届第47次常委(扩大)会议召开
来源:岳阳楼区政府门户网站   2022-12-05 09:26
浏览量:1 | | | |

12月4日下午,区委书记曾平原主持召开区委第六届第47次常委(扩大)会议,学习习近平总书记对河南安阳凯信达商贸有限公司火灾事故的重要指示精神,研究部署安全生产、“两会”及区委全会筹备、疫情防控、食品安全等工作。区委副书记、区长白再兴及区委常委会议组成人员参加。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记对河南安阳凯信达商贸有限公司火灾事故的重要指示精神和省安委会督导考核精神,深刻汲取事故教训,坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全,切实把安全生产贯穿经济社会发展各领域、全过程。要坚持预防为主、防范在先,全面开展安全生产隐患大排查,切实加强对燃气、消防、建筑施工、危房和居民自建房、交通、工业、商住房等领域的安全生产检查;要全面开展消防安全“五个一”整治行动,全面加强重点场所、重点领域、重点环节、重点行为、重点物品的安全生产监管,前瞻管理、积极主动应对冬季低温、冰冻、雨雪灾害和森林火灾隐患;要全面开展安全生产大检查、大整治、大宣教、大强基行动,确保安全生产的各项措施落到实处,确保社会大局长治久安。

会议听取了区人大、区政府、区政协、区法检两院、区发改、区财政工作情况报告,并原则同意以上报告。会议指出,一年一度的人大、政协“两会”是全区干群政治生活中的一件大事,要始终明确一个目标、保持严的基调、坚持高的标准、保持满腔热忱、确保安全稳定,把这次会议开成一个凝心聚力、团结鼓劲的大会。

就区委六届四次全会筹备工作,会议指出,召开这次会议是全面学习、把握、落实党的二十大精神的关键之举,是明确目标、团结奋斗的关键之策,是举旗定向、攻坚克难的关键之方,要深化认识、统一思想,凝聚共识、推动发展,集思广益、科学有序,精心筹备好本次会议。

会议要求,要坚定不移坚持“外防输入、内防反弹”总策略,有效应对当前疫情防控的严峻形势,全面加强外来人员排查、居家隔离管控、“三站一场”落地查落地检落地管、集中隔离、集中医学观察、闭环转运、重点场所、流调追阳、23类中高风险岗位及重点人员的核酸检测、封控监管、全员核酸演练、人员派驻和培训、应急准备、区级领导包街道(乡)、区直部门包社区工作机制等方面工作,完整准确全面贯彻落实党中央决策部署,坚决精准打赢常态化疫情防控攻坚战。

 

会议强调,要牢记习近平总书记关于加强食品安全监管确保人民群众舌尖上的安全和“四个最严”的工作要求,全面健全食品安全责任制,实施区、街道(乡)、社区分级分层包保、BCD三类食品企业一包到底,包食品安全监管督导,包中小企业帮扶,包督促食品生产和经营单位履行好主体责任,确保食品安全监管落到实处。

会议还研究审议了《岳阳市岳阳楼区汇城发展集团有限公司组建实施方案(送审稿)》,研究补选了区六届人大常委会委员相关事宜,并研究干部人事工作。(区融媒体中心 胡小康 戚壮波)