我区安全生产和消防工作接受省安委会考核
来源:岳阳楼区政府门户网站   2022-12-05 09:25
浏览量:1 | | | |

12月2日,省安委会考核组组长、省公安厅交警总队政委杨能率队来到我区,对安全生产和消防工作进行考核。市安委办主任、市应急管理局党委书记、局长杨峰,区委书记曾平原,区委副书记、区长白再兴,区委常委、常务副区长亓磊参加汇报会。

会上,杨能传达了对此次考核的相关指示精神,明确了考核的总体安排和具体要求,白再兴汇报了我区2022年度安全生产和消防工作情况。

据了解,考核组将按照省安委办关于安全生产和消防安全的考核标准,采取听取汇报、查阅资料、座谈交流和现场核查等方式,客观全面深入地了解我区2022年度安全生产和消防安全的工作开展和责任落实情况。

 

今年来,在省、市安委会的精心指导下,我区认真贯彻国家、省市安全生产和消防工作有关要求,围绕“两个根本”,坚持问题导向,注重打早打小,管控安全风险,事故起数、死亡人数同比减少37.5%,火灾起数下降3.48%,自然灾害亡人事故保持“零发生”,省级挂牌督办区域性火灾隐患泰和大市场完成整改销号,老旧小区改造安全生产“十六条”经验、自建房整治经验获全省推介,为党的二十大期间平安稳定作出了楼区贡献。(区融媒体中心 胡小康 龚卓)