曾平原赴郭镇乡走访脱贫户并开展暗访督导
来源:岳阳楼区政府门户网站   2022-11-21 09:41
浏览量:1 | | | |

11月18日下午,区委书记曾平原采取“四不两直”工作法深入郭镇乡,通过走访脱贫户,与乡、村干部、驻村工作队交谈及翻阅资料台账等方式,实地暗访督导巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作开展情况。他强调,要深入学习领会党的二十大精神的核心要义,进一步提高站位、压实责任,扑下身子、真抓实干,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,扎实推动乡村全面振兴。

 

每到一户,曾平原都与他们亲切交谈,话家常、问冷暖,仔细查看他们的居住环境,详细了解健康状况、家庭收入、看病就医、子女就业就学等“两不愁三保障”情况,并询问他们对帮扶工作和政策落实等方面是否满意,倾听实际诉求和所需所盼,勉励他们坚定信心、自立自强,用勤劳双手塑造美好未来。

走访中,曾平原再三叮嘱随行的乡、村干部和驻村工作队员,要持续做好常态化入户走访调查,深入了解群众生产生活情况,主动帮助群众解决生活困难,确保各项帮扶政策和措施及时落实到位。同时要想方设法拓宽群众就业渠道,千方百计做好脱贫人口稳增收工作。

 

曾平原还突击检查了建中、磨刀两村,与村干部、驻村工作队员详细交流,询问村里的基本情况、脱贫户政策落实以及驻村工作队工作开展情况等。在翻阅相关台账资料后,针对发现的问题和不足,曾平原要求,要发扬吃苦奉献精神,认真履行职责,压紧压实责任,学深吃透巩固拓展脱贫攻坚成果各项政策要求,对所有脱贫户和监测对象的家庭情况和存在问题做到心中有数、了如指掌。要对照目标任务,梳理问题,查漏补缺,着力补短板强弱项,扎实做好防贫防返贫动态监测,全面提升工作质效,切实巩固拓展好脱贫攻坚成果。(区融媒体中心 胡小康 戚壮波)