当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 图片新闻

精心做好规划设计 加速老旧小区改造

来源:岳阳楼区手机报 日期:2020-11-16 09:25 字号:【

11月13日上午,区委书记曾平原来到市规划勘测设计院,调度我区老旧小区改造工作。他强调,“十四五”时期是推进老旧小区改造的关键期、攻坚期,要抢抓机遇、担当作为,加快编制完成2021年老旧小区改造规划设计,为明年高效组织实施提供坚实保障。区委副书记、区长黄建文,区领导李峰、罗海参加。

会上,市规划勘测设计院相关负责人通报了规划设计工作开展情况,并就规划分区、改造范围等具体问题,同我区与会人员进行了深入沟通交流。

曾平原指出,老旧小区改造是城市有机更新的重要举措,是惠民利民的好事实事。下一步,为加快推进老旧小区改造科学规划、有序组织、高效实施,要在政策研究上更加深入,围绕组织领导、改造内容、资金组织等方面,认真研读、准确把握国家和省、市相关文件政策精神。要在工作目标上更加明确,主干道两侧全面提升、确保城市形象更新;背街小巷全面改造,确保安全畅通、规范整齐;小区基础设施基本完善,确保公共设施基本齐全;楼栋安全防渗、水电路污水管网基本通透。要在组织动员上更加深入,动员干部群众共同参与。要在规划设计上更加给力,做到内容上更加系统、进度上更加提速、工作上更加有序。要在合力攻坚上更加融合,构建起部门整体联动、群众广泛参与的工作格局。要在规划分区上更加具体,充分结合历史现状、地理现状、道路现状、安全需要、人文特征、基层治理情况,因地制宜抓好合理分区。要在改造内容上更接地气,科学确定改造内容。要在改造实施上更加系统,确保组织领导、业务管理、程序步骤、资金组织全面规范。

曾平原强调,后阶段,要聚焦政策研究、业务培训、规划分区、理事会筹建、居民自治、小区设计、实施方案制定、向上对接汇报、项目申报、协作协调等重点,加快进度,全力推进,确保各项工作如期交账。(区融媒体中心胡峥郑旺戚壮波)