当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 图片新闻

基层社会治理现场观摩会来到我区

来源:岳阳楼区手机报 日期:2020-08-06 09:00 字号:【

8月5日上午,全市推进基层社会治理创建试点合格城市现场观摩会来到我区,就金鹗山街道万家坡社区开展的“平安金鹗·情暖万家”活动进行现场调研。市委常委、政法委书记王小中,市级领导彭世理、罗青参加活动,区委书记陈阁辉,区委副书记、区长黄建文,区领导黎建欣、余昕等一同前往。

近年来,我区持续用力抓社区治理和服务创新工作,大力推进“平安楼区”创建,高标准建设服务用房,不断调优队伍结构,实现了平台全面建成、队伍全面优化、保障全面到位、机制全面构建的工作目标,社会治理取得明显成效。其中,金鹗山街道万家坡社区簇拥着城市绿肺“金鹗山”。该社区志愿者以爱护守护金鹗山为使命,开展了公共事务服务、互帮互助服务、社会应急服务、公益慈善服务,当好了社区安全巡察员、信息员、宣传员、调解员,以特色化志愿服务活动书写新时代的雷锋故事,影响着越来越多的人向上、向善、向前。

活动现场,调研组一行详细听取了有关负责人情况汇报,查看宣传展板,与社区志愿者深入交流,多方位了解我区基层社会治理工作,并给予充分肯定。(区融媒体中心 胡峥 郑旺 戚壮波)