当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 图片新闻

攻破复工难点堵点 加速恢复生产秩序

来源:岳阳楼区手机报 日期:2020-03-25 09:25 字号:【

3月24日上午,区委书记陈阁辉实地调度新冠肺炎疫情防控及复工复产工作,深入项目建设现场、餐饮门店等地,帮助企业解决实际困难,有效攻破复工复产“难点断点卡点”,加速恢复我区正常生活生产秩序。区领导游志坚、李峰及相关单位负责人参加。

陈阁辉一行先后来到融创环球中心、北控岳州府等项目建设现场。每到一处,陈阁辉都仔细听取有关负责人情况汇报,详细询问各企业在复工复产中遇到的实际问题,并拿出解决方案。据了解,目前,我区重大项目建设已基本实现全面复工。陈阁辉指出,各级各部门要将重点项目建设作为降低疫情影响、推动经济社会发展的重要抓手,严格按照有关防疫工作要求,进一步完善精准防控措施,在确保各单位落实防控措施情况下,对来自低风险地区拥有“健康证明”人员,不实施上岗前隔离,不得再设置障碍,进一步畅通人员的流动流通,促进加快复工,提高复产率;要开足马力服务项目建设,按照既定工作方案,迅速组建联合工作小组,加速推动项目征拆、安置房建设等各项工作,尽一切努力将时间抢回来、将进度赶上去,努力将疫情影响降到最低。

随着我区疫情防控成效的巩固提升,按照有关要求,我区餐饮门店在落实防疫举措的情况下,已有序开放堂食。岳阳楼街道汴河街周边餐饮门店,在实行了登记、测温后方可有序入店,店内采取错位用餐,并加强食品安全管理,做到食材新鲜、安全、健康。陈阁辉在详细听取了餐饮机构在复工以来的经营情况后表示,我区作为“三产强区”,餐饮行业等现代服务业受疫情冲击影响较大,各有关部门要按照有关要求,通过加大宣传力度、带头引导消费等实际举动,支持餐饮企业渡过难关,带动全社会恢复市场消费信心,加速推动相关商贸领域的复工复产,促进全区经济稳定运行,市场复苏回暖。

调度中,陈阁辉要求,要准确把握当前疫情防控新形势新要求,全面筑牢“外防输入”防线,精准做好防范疫情跨境输入重点工作,切实把来之不易的疫情防控形势巩固好,千方百计把疫情影响降到最低,加速恢复经济社会运行秩序。(区融媒体中心 胡峥 郑旺 戚壮波)