当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 图片新闻

林彰良深入我区调研指导工作

来源:岳阳楼区手机报 日期:2020-01-14 09:48 字号:【

1月13日,市委常委、市纪委书记、市监委主任林彰良利用一天的时间,深入我区就纪委监委工作、生态环保、经济发展、城市治理等工作进行走访调研,并出席岳阳楼区工作汇报会。市政府副市长黎作凤一同调研。区委书记陈阁辉陪同并主持汇报会。区委副书记游志坚,区领导李峰、周岳雄、徐平、方正春、严石龙等参与调研或参加会议。

“融创环球中心项目,要扎实做好与文旅休闲产业的结合文章。”……从融创环球中心到祥源杨树塘金融中心项目建设施工现场,处处都呈现出一派热火朝天的建设景象。每到一处,林彰良都仔细听取有关负责人情况汇报,并对我区经济发展取得的丰硕成果给予肯定。2019年,我区共续建、新引进10亿元以下项目42个,总投资250亿元的金茂洞庭生态创新城、总投资100亿元的祥源杨树塘金融中心等高端产业项目集中落地建设,重大产业项目建设实现“井喷式”增长,形成了大项目“顶天立地”、小项目“铺天盖地”的产业发展态势,“六大中心”“四大板块”发展格局正加快形成。

2019年,我区按照习近平总书记提出的“守护好一江碧水”的指示精神,在洞庭湖沿线15个码头开展“洞庭清波”专项整治。这一年,我区先后投入2亿多元拆除洞庭湖沿线房屋6500平方米、开展专项行动25次,依法依规拆除违法建筑、关停非法经营码头等,并按照“确保整体效果、注重亮点打造”的要求,新建、改造了一批沿湖休闲小广场。

来到爱帆制衣码头,郁郁葱葱的树木、古色古香的亭楼令人耳目一新,林彰良仔细比照整治前后现场照片后指出,我区在推进“洞庭清波”专项整治工作中取得的成果值得肯定,打造了亮点示范工程,下阶段的工作,要围绕打造“最美岸线”目标,扎实做好各项工作。

“2019年,岳阳楼街道纪检监察一体化工作在区纪委监委的领导下,按照上级要求,充分优化整合基层纪检监察力量,各项工作有序推进。”从岳阳楼街道到区纪委机关,有关负责人详细介绍了我区纪检监察工作情况。林彰良查看了我区纪检监察工作开展情况,实地查看了信访工作室等设施建设情况,详细了解基层“五老宣讲团”等组织在纪检监察中发挥的具体作用,认真听取了过去一年我区在基层纪检监察的情况汇报,高度认可了我区基层纪检监察。

来到岳阳楼社区、区公网中心,林彰良一行实地查看我区五个“一公里公共服务圈”建设、“最多跑一次”改革以及社区治理和服务创新“三合一”工程等工作。通过几年来的持续建设,我区探索形成社区治理和服务创新“三合一”工程、五个“一公里公共服务圈”建设、“平安岳阳楼区”创建等经验模式,城市治理服务更加标准化、规范化、精细化,明显优于周边区域的生产生活环境已经成为我区推动经济社会发展的软实力、硬支撑,进一步增强了城市的核心竞争力。调研中,林彰良还前往郭镇乡实地调研扶贫产业项目建设、农村人居环境整治等工作。

工作汇报会上,陈阁辉从经济发展、社会治理、“三大攻坚战”等底线工作以及队伍建设等方面汇报了我区工作情况,区委常委、区纪委书记、区监委主任周岳雄汇报了我区纪委监委工作情况,与会人员结合自身工作实际,提出意见建议。林彰良边听边记,并不时与大家交流。他指出,过去一年,岳阳楼区在经济社会发展、生态环境保护以及纪检监察等各方面工作取得的成绩值得肯定。下阶段,岳阳楼区要始终坚持“以人民为中心”发展思想,切实抓好与居民群众切身利益相关的各项工作,着力解决好民生的热点、难点问题;要加大力度开展“洞庭清波”专项整治以及洞庭湖岸线整治工作,确保各项工作按时推进;区纪委监委要严格按照中央和省委、市委的决策部署,有的放矢开展各项工作,营造好风清气正、海晏河清的政治生态。(区融媒体中心胡峥郑旺戚壮波)