当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 图片新闻

刘和生参加岳阳楼区代表团讨论

来源:岳阳楼区官方微信平台 日期:2018-01-05 12:13 字号:【

1月4日上午,岳阳市委副书记、市长刘和生来到市八届人大二次会议岳阳楼区代表团参加讨论。市级领导袁建华、彭世理、罗青、文春方、喻岳兰,市政府秘书长刘传汉,区级领导陈阁辉、黄建文、漆胜、周幺龙、夏常凯、许建华等参加。


讨论中,与会代表一致认为,《政府工作报告》主题鲜明,求真务实,通篇贯穿了中央和省、市委经济工作会议精神,是一个凝心聚力、催人奋进的报告。并就2017年度全市经济社会发展取得的成绩,结合各自实际和日常调研踊跃发言,

“2017年,岳阳楼区全年实现地区生产总值619亿元,占全市比重达19%,主要经济指标继续保持第一。2018年,岳阳楼区生产总值预期目标678亿元。预计到2020年,财政收入突破40亿元、2021年力争50亿元,真正成为全市的核心增长极。”市人大代表、区委书记陈阁辉率先发言,他说:“政府工作报告展现一年奋斗历程有大丰收,统筹城乡发展有大格局,建设产业项目有大手笔,改善民生福祉有大情怀,加强自身建设有大气度。我们要全面推动产业发展、社会治理、党的建设见成效,提升岳阳楼区在‘1+4+2’大岳阳城市圈建设中‘1’的核心地位。”

会上,市人大代表文春方、漆胜、袁建华、卢平、徐亚平、游志坚、邱岗、伍玉龙、谭艳平还围绕如何做大做强中心城区,真正发挥岳阳楼区核心引领区作用话题畅所欲言,就城市建设与管理、产业培育与带动、第三产业崛起等内容提出具体建议和意见。

刘和生认真听取、仔细批注,不时就具体问题进行现场交流,并对代表们直抒胸臆表示感谢,对过去一年所做工作给予高度评价。他指出,要把中心城区建设成为全市经济核心引领区,在建设新增长极的伟大事业上,走在全市前列,多做贡献。

刘和生强调,要发展城市产业。经开区要突出招大引强、推动项目快速落地;岳阳楼区要加快重点商圈建设,以商圈引领商贸产业发展;城陵矶新港区要坚持港口引领,打造经济发展“核心引擎”;南湖新区要突出旅游引领,带动第三产业发展。

要做好城市规划。科学规划顶层设计,老城区和新城区要按照差异化、特色化思路进行规划;坚持生态理念,推进城市绿色发展。完善城市交通,加快快速环线、湘北大道等大动脉交通项目建设,缓解堵车问题。

要创新城市管理。把“五个一公里”打造成品牌,真正实现便民利民;加快停车场建设,解决停车难问题;对公共厕所修建开展调研和试点,解决如厕难问题;优化城市生态,快速推进东风湖、南湖等重点水域的黑臭水体整治;加快中心城区棚改进度。