当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 图片新闻

岳阳楼区召开三季度工作讲评会

来源:岳阳楼区官方微信平台 日期:2017-10-12 作者: 字号:【

10月11日,岳阳楼区召开三季度工作讲评会,总结前三季度工作情况,对第四季度工作进行安排部署。区委书记陈阁辉强调,要把握形势机遇,全力加速冲刺,突出务实担当,鼓足干劲、乘势而上,决战决胜、走在前列,为全面建成转型发展、创新创业的核心引领区做出新的更大贡献。区委副书记廖星辉主持会议。全体在家区级领导,各乡街、区直单位主要负责人参加会议。

前三季度,岳阳楼区继续乘胜前进,财政收入形势十分喜人,全区地区生产总值预计完成356.5亿元,同比增长8.5%;固定资产投资预计完成142.6亿元,同比增长15%;社会消费品零售总额预计完成304亿元,同比增长10.1%;财政总收入19.5亿元,同比增长16.3%。

陈阁辉指出,市委、市政府确立岳阳楼区在“1+4+2”大岳阳城市圈“1”的位置,岳阳楼区已进入厚积薄发、蓄势待发、千帆竞发的新时期。加快发展的环境氛围已经成熟,加快发展的要素条件不断完善,加快发展的风险阻碍逐步扫除,加快发展的内生动力全面激活。

陈阁辉强调,四季度是承上启下的关键时期、决战决胜的冲刺阶段。要紧扣一个目标,圆满完成年初下达的各项任务。要谋求两个力争,力争经济总量占全市19%、三产业占全市36%以上;力争全市综合绩效考核争先创优。要攻坚三大重点,攻坚考核指标、项目建设、重大任务,确保实现全年工作“满堂彩”。要发扬拼的精神,拼决心、拼进度、拼命干;提升干的本领,做到目标带动、督查推动、协调联动;锤炼实的作风,谋划发展要踏踏实实,推进工作要扎扎实实,面对组织要老老实实,力争全面完成或超额完成今年各项目标任务,为全面建成转型发展、创新创业的核心引领区做出新的更大贡献。

会上,区委副书记廖星辉强调,迅速传达会议精神,全面梳理前期工作,务实担当抓好落实。区委常委、常务副区长徐平讲评三季度工作并部署后段政府重点工作;区委常委、政法委书记黎建欣讲评平安楼区建设工作并部署后段工作;区委常委、统战部长白铭科解读市“两办”关于《东风湖新区建设开发实施方案》,通报东风湖新区建设情况并部署后段工作;副区长方正春讲评加强和完善社区治理工作并部署后段工作。区财政、发改、统计部门分别通报三季度财政收支、争资争项、经济运行情况。(文/龚卓  郑旺  图/戚壮波)