当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 政务动态

区委第22次常委会议召开

来源:岳阳楼区手机报 日期:2017-08-11 作者: 字号:【

8月10日,区委书记陈阁辉主持召开区委第22次常委会议,全体在家常委出席,相关单位负责人参加。

会议研究了干部人事工作;传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,强调要统一思想认识,抓好学习宣传,认真贯彻落实;研究审议《岳阳楼区构建大统战工作格局的实施方案(送审稿)》,要求认真按照上级文件精神确定机构和编制,加快构建大统战工作格局;听取关于组建区委巡察组的情况汇报,强调要创新模式,强化多部门联动机制,集中办公集中保障。

会议组织学习传达了市委“四个十条”,要求全区上下务必抓好学习贯彻,并加快出台优化经济发展环境的相关文件措施。会议重申了作风建设有关规定,强调要严格落实中央八项规定,严防高档宴请、公款吃喝等问题反弹回潮。

会上,陈阁辉对后段棚改清零、土地出让和招商引资、安置房建设、资产处置和资金回笼、保证财政资金安全、脱贫攻坚、社区(村)综合服务平台建设等工作进行了安排部署,要求责任到人、具体到事、明确到时。