当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 政务动态

推动棚改项目 约谈相关人员

来源:区委组织部 日期:2017-08-11 作者: 字号:【

8月10日,区委常委、组织部长朱彦翼对2016年棚改项目中区内公职人员单位负责人和所在项目负责人进行约谈,助力加快九大片区棚(旧)改项目清零工作,推动区委、区政府中心工作的落实。

会议通报了9户未完成签约的公职人员存在配合签约主动性不强、责任单位打桩定位落实不力、相关部门缺乏整体联动等问题,集中组织学习了《关于在棚户(旧城)区改造和土地依法征收工作中严明纪律要求的通知》。

会上,朱彦翼指出,楼区的未来、楼区的发展必须抓住棚改这一千载难逢的机会,干部要在棚改工作中有所作为,勇于担当。朱彦翼强调,棚改拆迁是“难事”,要积极面对,公职人员单位主要负责人要乐于接受任务、努力做好工作;公职人员协议“难签”,单位负责人要紧紧教育好、依靠好单位的公职人员和他们的直系亲属,在保证其合法权益的前提下,依法依规达成签约;工作成效“难问责”,将约谈作为问责的前置程序,各相关责任单位要严格按照区委确定的时间节点完成任务。