“改”出幸福家园 我区148个老旧小区换新颜
来源:岳阳楼区政府门户网站   2022-11-24 09:30
浏览量:1 | | | |

我区持续把老旧小区改造作为改善民生福祉、推进城市更新、提高治理水平的关键大事,举全区之力系统谋划、统筹联动、整体推进老旧小区改造配套设施建设。目前,全区2022年实施改造的185个老旧小区改造项目中148个已换新颜,其余项目将在12月底前全面竣工。

我区以改善人居环境为着力点,优先解决居民急难愁盼的基础设施改造,包括水电气信管线、屋顶防水、清淤疏通、道路硬化等改造内容,在此基础上以提升居民居住品质为目标实施完善、提升类改造,包括体育锻炼器械、娱乐活动设施、景观绿化以及安装电梯等多个方面。出 台老旧小区改造安全生产“十六条”,配套39条考核细则和扣分标准,制定13条处罚明细,对发生较大安全事故的施工单位实行“一票否决”制度,以最严标准确保旧改项目实施安全有序。

 

我区各街道保持和居民群众的密切联系,收集小区排水、给水、停车、照明、路面等群众最为关心的问题。发挥街道、社区和小区临时党支部等战斗堡垒作用,与“群英断是非”“微网格治理”等社区治理新模式有机结合,建立完善市场化物业服务、“党建引领”物业管理、产权单位管理、业主自治管理等多种管理模式,实现老旧小区改造决策共谋、发展共建、建设共管、效果共评、成果共享。(湖南日报 徐典波 区融媒体中心 莫流洁 龚艳)