当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 政务动态

坚决打赢污染防治攻坚战

来源:岳阳楼区手机报 日期:2020-11-20 09:34 字号:【

近年来,我区始终把污染防治工作作为政治任务,坚持紧抓不放、跟踪调度,细化整治清单,建立健全整治机制、全面加快整治进度,对症下药、务实举措、落实责任,推动问题快速解决,坚决打赢污染防治攻坚战。

严格按照环保整治销号交账的要求,对辖区4大类69项整治任务列出了清单,加速加力推进,确保所有中央和省级交办的生态环境问题整改如期如质销号交账。同时,落实建设主体责任,如期如质完成岳阳日化公司、小港粮库、韩家湾大堤三处排污口及武警支队船艇大队码头外围200米管网建设。落实行业监管指导责任,属地乡街全力维护好施工环境,确保“零阻工、零延误”。对东风湖黑臭水体和洞庭湖沿线11个排污口的整治销号资料进行了收集、整理、上报。目前,华泰小区、小港粮库、日化总厂排污口整治工程正在招标,限定11月底前完成整治;岳阳县水运公司及洞庭苇业公司生活污水排污口正在加快建设,其他排污口和黑臭水体整治工作正在按时序推进。污水管网建设方面,三峡水环境公司完成市政主管网改造23.54公里,小区排水系统改造139.32公顷。

下一步,区污染防治攻坚战和“洞庭清波”专项行动督查组,严格对照69项任务清单和污染防治相关会议纪要,全覆盖、全过程开展督查督办,严格实行“一周一督查一通报”,倒逼工作保质保量按时完成。(岳阳新闻频道 龚艳)