当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 政务动态

纵深推进交通整治和环卫工作

来源:岳阳楼区手机报 日期:2020-11-17 09:28 字号:【

我区以深入推进全国文明城市建设为契机,不断增强工作力度,增加经费保障,加强常态化监管,交通综合整治、环卫提质行动等工作取得明显成效。

日前,我区召开了交通综合整治工作推进大会,并结合实际,制定出台《岳阳楼区深入推进中心城区交通综合整治行动实施细则》,及时调整充实区交通综合整治工作领导小组。投入资金300万元,建设4个平面停车场,新增社区停车位576个。进一步推进交通综合整治工作,我区一方面加强社会面管控,提质改造背街小巷,整治出店经营行为,保障街巷交通畅通;另一方面下足“绣花功夫”,在社区“见缝插针”,增加停车位。通过多项举措,确保交通秩序逐步进入良性轨道。

同时,深入开展全国文明城市建设,在全国文明城市复查测评中做到了各司其职、各尽其责。持续开展环卫提质行动,我区环境卫生质量在六区评比中连续86个月排名第一。区委召开城市环境卫生综合整治工作专题调度会以来,制定出台了《关于在全区拆迁项目范围内开展生活垃圾集中整治行动的实施方案》《建设项目及周边环境整治督查方案》,日前已完成了全区57个项目征拆区域生活垃圾集中整治。健全完善“城管执法、环卫清扫、乡街监管、物业配合、业主负主体责任”的环境卫生大整治工作机制,出台“15分钟赶赴现场处置垃圾倾倒”的工作办法,确保了日常监管成效。(岳阳新闻频道 龚艳)