当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 政务动态

扛起生态治理职责 全力推进污染防治

来源:岳阳楼区手机报 日期:2020-09-16 09:36 字号:【

近日,区委书记曾平原实地调度生态环境治理工作,并主持召开“守护好一江碧水”、推进污染防治整改销号工作调度会,他强调,生态环境治理是一项久久为功的政治任务,各级各部门要坚决扛起生态环保保护及整治的职责,坚决打赢污染防治攻坚战。区委副书记、区长黄建文,区领导游志坚、李峰、周岳雄、严石龙等参加。

会前,曾平原一行先后来到华泰小区、小港粮库、岳阳日化总厂、冷水铺村水塘以及高家组等地,查看调度排污口整治、截污管网及调蓄池建设工作。曾平原指出,有关部门在推进排污口整治及管网建设时要着眼长远、充分论证,进一步优化设计方案,充分利用现有管网网络,科学规划管网布局建设,确保相关工作取得显著成效。

会上,与会人员对照污染防治整改销号工作清单,逐一汇报工作推进情况,并就下阶段工作明确了工作任务、期限以及责任主体。曾平原强调,各级各部门要切实提高政治站位,不惜代价抓攻坚,确保完成相关任务。要明确工作职责,不讲价钱抓攻坚,切实压实属地职责、行业职责、监管职责,统筹调度建设、资金、征拆、手续办理、环境优化各项工作,全力全速推进。要强化督查督办,限时限刻抓攻坚,制定周密督查方案,坚持督人督事相结合,倒逼工作落实,确保各项环保督察反馈问题如期销号交账。(区融媒体中心 胡峥 郑旺 戚壮波)