当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 政务动态

立足“新”作为 “点”实真服务

来源:岳阳楼区手机报 日期:2020-09-15 09:09 字号:【

9月14日上午,区委副书记、区长黄建文出席区人社局新址揭牌仪式,实地查看该局新办公楼功能及分布情况,并对我区人社工作进行调研。区委常委、常务副区长徐平参加。

黄建文指出,区人社局工作理念先进、制度规范、政策落实、服务到位、创新有为,充分体现了人社干部职工的“以忠诚,动激情,用韧劲”。他强调,要“点亮”服务,实现创新创业万象更新,在帮扶上着力,在政策上用劲,加强后续跟踪管理服务,体现我区人社真功夫。要“点醒”改革,实现民生保障耳目一新,既要完成好城乡居民基本养老保险等规定动作,又要做好风险防控方面的难点工作,不断完善相关体制机制,及时总结过来经验。要“点射”转型,实现人事人才推陈出新,学习先进地区优秀经验办法,融汇转型思维,建立和完善以德为先、任人唯贤、人事相宜的选拔任用体制机制,为我区不断培养选拔高素质专业化人才干部队伍。要“点评”和谐,实现劳动维权革故鼎新,加强劳动维权执法,构建和谐劳动关系。要“点睛”帮扶,将公共服务温顾知新,让公益性、信息化、一站式成为老百姓的最爱。(区融媒体中心 宋俍 沈纲)