当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 政务动态

专题调度脱贫攻坚工作

来源:岳阳楼区手机报 日期:2020-09-15 09:08 字号:【

9月13日下午,区委副书记游志坚主持召开脱贫攻坚调度会,副区长方正春参加。

会议传达学习近期全国扶贫办主任座谈会、全省消费扶贫工作推进会和全市扶贫办主任会议精神,就后段工作进行安排部署,相关负责人围绕后段重点工作落实逐一发言。

会议指出,要始终提高政治站位,有脱贫任务的乡街要将脱贫攻坚作为当前最重要的政治任务、民生工作和底线工作,不等不靠、不推不拖,主动担当作为;要始终突出重点,围绕“两不愁、三保障”和安全饮水要求,坚持目标不变、靶心不散,解决好实际问题;要始终补齐短板,坚持问题导向,对排查出来的问题逐个整改、逐一销号;要始终惠及民生,带着感情和责任,着力提升群众参与度和满意度;要始终抓好当前,扎实做好近期第三方评估、消费扶贫、爱心人士注册和典型宣传等工作;要始终争先创优,助推工作提质增效,确保如期全面完成脱贫攻坚目标任务,交出让上级放心、让人民满意的政治答卷和民生答卷。(区委办 王浩文)