当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 政务动态

省信访局来我区调研指导工作

来源:岳阳楼区手机报 日期:2020-07-31 09:26 字号:【

7月30日下午,省信访联席办副主任、省信访工作研究会会长曾益民一行来我区信访接待中心实地调研,并召开工作座谈会。市政府副秘书长、市信访局局长向科军参加,区委副书记游志坚主持座谈会。

近年来,我区始终坚持以人民为中心的发展思想,致力于打基础、利长远、稳大局,信访形势逐年好转。座谈会上,相关区直部门和街道主要负责人结合工作实际作工作汇报,向科军就全市信访工作向省信访局一行作情况介绍。

曾益民对我区信访工作给予充分肯定。他指出,基层干部很难、很苦、很努力、贡献很大,市、区信访工作很全、很稳、很好,各级党政领导政治站位高、工作措施很得力,上下左右同心协力、工作成绩很明显。同时,他强调,要进一步学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述,武装头脑、指导实践;要善于“走出去”学习,借鉴浙江省安吉县先进经验,加强社会矛盾纠纷调处工作;要将市、区信访工作品牌打响擦亮,为全省提供可复制的先进经验做法。

游志坚表示,将把省、市对我区信访工作的关心、支持转化为推动工作强大动力,切实肩负起维护大局稳定的重任,确保全区信访工作再上新台阶,以实际行动让上级和群众满意。(区融媒体中心 花江柳 区委办 王浩文)