当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 政务动态

严督导确保防汛措施科学精准

来源:岳阳楼区手机报 日期:2020-07-29 09:58 字号:【

7月28日上午,区委副书记、区长黄建文督查防汛工作,提出要做到靠前指挥、强化值守、严格纪律,严格落实市委书记王一鸥和市委副书记、市长李爱武在近日防汛会上的指示精神,以万全准备确保万无一失,全力保障人民群众生命财产安全。

                         
    黄建文来到韩家湾堤段、东风湖堤段、吉家湖堤段,实地了解各堤段值班值守人员在岗情况,询问当前遇到的问题,沿着防汛值守人员巡堤查险时踩出的小路,下到堤段底部现场查看。他要求,要杜绝麻痹侥幸心理,压实巡堤查险责任,避免“走过场”“走形式”,要及时发现并处理渗漏、排水不畅等问题,特别是对穿堤涵洞要加大防守力度。区、街道、社区三级负责同志要深入一线、靠前指挥,做到守土有责、守土负责、守土尽责,全力确保安全度汛。

                        

在查看莲花塘电排站情况时,黄建文向站内值班值守人员表示慰问,并叮嘱他们要根据水情变化,科学合理地安排电排站内的机组。当天,黄建文还来到慈氏塔社区和鱼巷子,再次实地了解水情变化、倾听民意。在得知慈氏塔居民急需对临时搭建的通道进行加固加宽后,他立即拨打相关街道负责人电话,要求加快落实,保障居民安全。(区融媒体中心 宋俍 沈纲)