当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 政务动态

明确各方职责 加速工作推进

来源:岳阳楼区手机报 日期:2020-05-21 09:04 字号:【

5月20日下午,区委书记陈阁辉主持召开巴陵石化分公司与岳阳楼区工作会商会,会同巴陵石化分公司党委副书记谢莉一行,就该企业驻我区退休人员移交工作等相关工作事宜进行会商。区委副书记、区长黄建文,区领导李峰、徐平、李尧瑶等参加。

会上,有关负责人汇报当前工作开展情况,就如何加速推进下阶段工作提出意见建议,并就退休人员移交、资产移交以及环境治理等工作达成共识。

谢莉表示,一直以来,岳阳楼区为企业的发展办实事、解难题,为巴陵石化分公司的发展壮大提供了有力支持。在下阶段工作中,巴陵石化分公司将按照有关要求,切实履行企业主体责任,紧扣时间节点与岳阳楼区共同推进相关工作,确保如期完成。

陈阁辉强调,各有关单位要按照中央和省、市的决策部署,加速推进驻我区退休人员移交等相关工作。要强化领导,明确责任,街道(乡)、区直部门要在区委、区政府的统一安排下,各司其职、各负其责,确保各项工作有序开展。要成立专班,专司其责,立足工作实际,迅速组建专门工作班子,集中精力、资源、时间高效推进。要迅速召开专题工作部署会议,制定出台有关工作方案,进一步简化工作流程,做到紧扣时间节点,科学部署具体工作步骤,确保限时办结。同时,在移交工作过渡阶段中,要更加关注民情民意,与企业共同努力,确保各项工作平稳推进。(区融媒体中心 胡峥 郑旺 戚壮波)