当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 政务动态

精准落实防控措施 全力打赢疫情阻击战

来源:岳阳楼区手机报 日期:2020-02-11 08:56 字号:【

2月10日上午,区委书记陈阁辉在主持召开区决战脱贫攻坚暨防控新冠肺炎阻击战调度会时强调,疫情防控是一场没有硝烟的战争。一线就是战场,当此重要关头、关键时刻,任何工作都必须万无一失、精准高效,必须将工作落实到人、到事、到每一个具体环节,全力以赴打赢疫情防控阻击战。区委副书记、区长黄建文,区领导游志坚、李峰、白铭科、方正春参加会议。

陈阁辉强调,抓好疫情防控工作要进一步加强领导,步调一致。各级各部门要始终在区委的坚强领导下、区应急指挥部的具体指导下开展工作,认清形势、把握重点,既要做到分线作战、各负其责,又要整体联动、无缝对接,始终坚持问题导向,确保防控工作不折不扣落实到位;要精准精细,有效隔离。严格按照市委、市政府的决策部署,高效组织集中隔离,从源头上杜绝疫情内部扩散蔓延。同时,一线工作人员要格外注意自身防护,严防交叉感染;要集中精力,持续作战。在疫情防控最关键、最艰难的时刻,必须做好打持久战的思想准备,咬紧牙关、久久为功,以变应变、动态调整,科学配置人员力量,确保一线战斗力、执行力;要统筹兼顾,整体联动,全面落实中央和省、市决策部署,在全力以赴落实防控措施的同时,有序做好复工、复课、复市,督促从严从细落实各项防控措施,统筹做好改革发展稳定各项工作;要严格督查,较真碰硬。坚决防止形式主义、官僚主义,对任何不听指挥、执行不力、工作马虎的干部,要敢于较真碰硬,该约谈的必须及时约谈,该问责的必须严肃问责。

陈阁辉强调,各街道(乡)、相关区直部门要尽责履职,扎实做好各项防控工作。具体来说,一是要全面开展体温检测,对体温异常人员,必须及时果断采取措施;二是要围绕学校复课工作,提前对辖区内的所有学生进行健康检查,做到关口前移,提前防范;对所有学校进行全面消毒,严格落实疫情防控各项措施要求;三是要聚焦事关国计民生的重点企业,重点产业项目,确保科学、有序、安全复工复产。(区融媒体中心 胡峥 郑旺 戚壮波)