当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 政务动态

久久为功惠民生 厉行节约抓建设

来源:岳阳楼区手机报 日期:2020-01-13 09:48 字号:【

1月10日上午,区委书记陈阁辉在主持办公用房暨安置房建设工作调度会时强调,要始终坚持“一张蓝图干到底”,久久为功,持续发力,推动办公用房及安置房建设工作不断取得新成效。区领导李峰、徐平、王智勇、方正春、严石龙等参加会议。

近年来,我区始终坚持“以人民为中心”,统筹推进社区综合服务平台三年清零行动,以及办公用房建设,不断改善基础设施水平,基础建设面貌焕然一新,为社区治理和服务“三合一”工作提供了坚强保障,推动了社会治理现代化能力不断提高。陈阁辉指出,在推进社区综合服务平台及办公用房建设时,要熟悉掌握政策,提高业务能力,按照轻重缓急、实事求是原则,结合项目性质、建设情况、资金来源等,分门别类有序推进各项工作。

陈阁辉强调,各有关单位必须将思想和行动统一到党中央关于“牢固树立过‘紧日子’的思想认识上来”,坚持将厉行节约、压缩费用的原则贯穿到项目设计、项目建设全过程,对于可上可不上的项目坚决不上,对于必须推进的项目要立足实际,严控成本。他要求,项目建设要做到程序规范,确保程序合规合法,为项目推进提供有力支撑;要做到大干快上,坚持清单化管理,进一步细化任务、时间节点,确保项目快速推进,限时完成。

随后,陈阁辉还就安置房项目进行调度。自我区开展安置房清零行动以来,各项工作有序推进,取得了明显成效。陈阁辉要求,有关部门尽快梳理出制约部分安置房项目建设的关键难题,对症下药拿出具体可行的解决方案;切实强化对接协调力度,争取到市级层面更大支持力度,推动工作取得突破性进展;要大力推进安置房清零行动,确保各项目快速推进,真正维护好群众的切身利益。(区融媒体中心 胡峥 郑旺 戚壮波)