当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 政务动态

新春送祝福 情深暖人心

来源:岳阳楼区手机报 日期:2020-01-13 09:46 字号:【

1月10日下午,区委书记陈阁辉开展走访慰问活动,先后慰问了“人民英雄”国家荣誉称号获得者张超遗属、困难群众、困难学生等,为他们送上党委政府的关心和慰问,并向他们表示节日的祝贺。区领导李峰、方正春一同前往。

1986年8月,张超出生于岳阳县筻口镇漆市村;1987年,随父母移居岳阳楼区。2016年4月27日,海军某舰载航空兵部队一级飞行员张超驾驶歼—15飞机进行陆基模拟着舰训练时,面对突发故障,全力挽救战机,错过了最佳跳伞时机,不幸殉职,年仅29岁。2019年,国家主席习近平签署主席令,张超被授予“人民英雄”国家荣誉称号。

“您老最近身体还好吧,春节怎么安排的啊?”在张超烈士的家中,陈阁辉与张超的父亲促膝而坐,亲切交流,详细了解张超一家生活等各方面情况,表示党和政府会一如既往地给予关心,并要求相关部门落实好各项政策,积极为他们排忧解难。

来到贾建军家中,陈阁辉与贾建军一家围坐话家常。贾建军,今年71岁,经治疗,癌症病情得到了有效控制。但因长期治疗,家庭经济状况拮据。交谈中,陈阁辉详细询问贾建军身体恢复状况,以及生活中遇到的实际困难,叮嘱有关人员要落实相关政策。

慰问中,陈阁辉还看望了困难学生邓某某,并勉励邓某某要树立生活信心,努力完成学业,党委政府会一如既往的提供帮助和关心。(区融媒体中心 胡峥 郑旺)